Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Каталог товаров

Последние новости компании
С Новым 2019 Годом!

Поздравление с Новым Годом и Рождеством для партнеров и клиентов компании
31.12.2018

Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

Особенности эксплуатации, которые требует в ЗИЛ 130 гидроцилиндр

При эксплуатации самосвала ЗИЛ 130 гидроцилиндр является главным узлом. Именно он обеспечивает быструю разгрузку насыпных компонентов. Но в суровых условиях и при высоких нагрузках этот компонент требует особого внимания, чтобы не допустить возможные аварии.

Возможные неполадки гидроцилиндра ЗИЛ 130

Основной причиной нарушения функций гидроцилиндров является износ уплотнительных элементов. Вследствие него у ЗИЛ 130 гидроцилиндр начинает течь идавление рабочей жидкости падает. Главный вред могут нанести посторонние твердые частицы, хотя конструкция компонента герметична и защищает от непосредственного попадания песка или гравия. Но они могут оказаться внутри вместе с маслом, при неисправностях в гидравлике. Также могут образовываться сколы или задиры, которые способны усугубить ситуацию и привести к полному выходу подъемника из строя.

 ЗИЛ 130 гидроцилиндр

Особенности эксплуатации для самосвала ЗИЛ 130 гидроцилиндров кузова

 ЗИЛ 130 гидроцилиндр задиры

Дополнительными факторами, которые способны повлиять на срок службы в ЗИЛ 130 гидроцилиндра можно обозначить:

  • качество масла в контуре
  • своевременное проведение регламентных работ по гидравлической системе
  • работа с перегрузами.

Стоит отметить, что для любой конфигурации компонента максимальной нагрузкой является 6 тонн. Конечно, производителем закладывается определенный запас прочности. Но любой объем работы с превышением этого значения может значительно сократить срок службы изделия. Ведь при этом страдают не только штоки и сам цилиндр, но и стыковочные узлы и элементы опоры.

Как определить необходимость замены для ЗИЛ 130 гидроцилиндра

Неисправности агрегата могут выражаться в замедлении подъема кузова. При нарушении нормального цикла отгруза самосвала следует произвести инспекцию элементов. Наличие потеков или явный износ стыковых узлов и крепежа – это повод задуматься о его замене.

Достаточно часто можно обойтись и без глобальных затрат. Своевременные регламентные работы могут продлить жизнь поршневого блока. Достаточно подобрать хорошее масло и произвести замену ремкомплекта – и старый агрегат обеспечит еще много сотен циклов разгрузки. Приобретая новый гидроцилиндр также стоит учитывать и условия эксплуатации. Вариант с 3 штоками может обеспечить большую надежность в суровых условиях. А 5-штоковая версия открывает больше возможностей при ремонте, если есть доступ к отдельным запчастям. 

 ЗИЛ 130 гидроцилиндр с 5 штоками

 

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Телефон: +7(915)350-00-69
Skype: f3b2eb0d1a5cbd81
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

SKYPE:

f3b2eb0d1a5cbd81

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3