Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Последние новости компании
Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

С Новым 2017 Годом!

Сегодня, в новогоднюю ночь, наш дружный трудовой коллектив ООО «СпецАвтоЗапчасть» поздравляет наших дорогих клиентов и партнеров!
31.12.2016

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

Как подобрать для самосвала ЗИЛ 130 гидроцилиндр

Учитывая основной спектр операций и технические характеристики самого автомобиля, можно выбирать для замены гидроцилиндр ЗИЛ 130 с оптимальными характеристиками. Основными из них можно выделить:

  • грузоподъемность
  • количество штоков
  • тип крепления.

Можно выделить универсальные гидроцилиндры ЗИЛ 130, которые подойдут к большинству типов автомобилей. А иногда можно заменить поломанный цилиндр не на такой же, а на другой тип для оптимизации работы.

Перечень основных задач, которые выполняет в самосвале ЗИЛ 130 гидроцилиндр

Конечно, главная функция гидроцилиндра – это выполнить подъем кузова на нужный угол, для сваливания груза. Но здесь стоит учитывать, что свал может выполняться как назад, так и в стороны. Поэтому, для самосвалов, которые могут выполнять разгрузку сразу по 3 направлениям обязательно выбирать агрегат с шаровой опорой. Также стоит учитывать, что для самосвалов ЗИЛ 130 гидроцилиндр с повышенной грузоподъемностью следует выбирать в том случае, если грузовик выполнен на укороченной колесной базе.

Также стоит учитывать, что подъемник может работать по принципу одностороннего и двустороннего действия. Первый использует для возврата в исходное положение дополнительную пружину или массу кузова. Поэтому его эффективность ниже. Второй же сложнее по конструкции и может хуже себя проявлять в условиях низких температур.

 

 

ЗИЛ 130 гидроцилиндр – как выбирать по количеству штоков

Можно встретить 3, 4 и 5 штоковые версии гидравлических подъемников. Первый самый простой и дешевый. Его грузоподъемность ограничивается 4-5 тоннами. Это простой и эффективный вариант для многих грузовых авто. Если основное назначение – это перевозка щебня и других насыпных грузов, которым не свойственно слипание, то можно смело ставить на ЗИЛ 130 гидроцилиндр такого типа для оперативной разгрузки.

Чем больше штоков в цилиндре – тем меньше площадь приложения усилий, и тем больший вес он может поднять, иногда за счет меньшей скорости. Поэтому для самосвалов с разноплановыми задачами лучше выбирать цилиндр с 4 или 5 штоками. Следует помнить, что последний имеет большой запас прочности, ведь его можно ставить не только на ЗИЛ, но и на КаМАЗ, с грузоподъемностью до 12 тонн.

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Icq:
Skype:
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
(495)452-19-90
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3