Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Последние новости компании
С Новым 2019 Годом!

Поздравление с Новым Годом и Рождеством для партнеров и клиентов компании
31.12.2018

Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

Коробка отбора мощности ЗИЛ 433362 - причины возникновения неполадок и варианты их устранения

При интенсивной эксплуатации автомобиля ЗИЛ 433362 и ненадлежащем обслуживании его узлов, вероятность возникновения неполадок резко повышается. Поломка может коснуться любой группы агрегатов, в том числе и коробки отбора мощности. Первыми признаками ее неисправности является увеличение расхода масла вследствие течи, появление резких и неравномерных стуков, отказ в работе выходного вала, перегрев коробки передач и др.

Причины и варианты устранения наиболее возможных повреждений КОМ

Коробка отбора мощности ЗИЛ 433362 (КОМ) имеет детали, выход из строя которых сразу же сказывается на работе грузового автомобиля. К таким запчастям относят:

Если повреждаются зубья любой из установленных шестерен, то происходит перегрев коробки передач и КОМ. Появляется характерная вонь в салоне. Машина дергается и стучит. Такие же признаки случаются, когда в коробке отбора мощности ЗИЛ 433362 не хватает масла или, когда деформируются установленные подшипники. Решение проблемы – замена шестерни и подшипников, долив смазки.

Если же, при запуске КОМ выходной вал не крутится, а сигнальная лампа не горит, значить произошел отказ в работе электропневмоклапана, или же есть воздушная утечка в пневмосистеме. Требуется проверить герметичность узла и заменить клапан. Последний может сломаться вследствие зажима штока на корпусе выключателя, увеличения амплитуды хода воздушного клапана и разрыва обмотки электрического магнита.

Если при запуске КОМ вал не вращается и сигнальная лампочка горит, значит деформировалась вилка включения. Ее необходимо заменить, а для этого потребуется полный разбор коробки.

 ЗИЛ 433362

Последовательность разборки КОМ

 Коробка отбора мощности

Сначала нужно слить масло из картера КПП и КОМ. Это делается путем отвинчивания резьбовых пробок, установленных в сливных отверстиях. Далее отсоединяется карданная передача, откручиваются крепежные гайки и снимается КОМ со шпилек коробки передач.

Затем, снимают фланец, отвинчивают болты с крышки детали и удаляют стопорную пластину. После чего, выполняется демонтаж блока с шестеренками и главного вала. Первый компонент, путем выпресссовки, покидает картер и сразу же отделяется на ось, распорную втулку, сами шестерни и роликовые подшипники. Второй элемент разбирается также методом расспрессовки. Из вала выводят вилку и шток. Если манжеты картера не повреждены, то их не стоит менять.

Важно! Чтобы предотвратить раскол коробки отбора мощности ЗИЛ 433362, ее необходимо максимально плотно установить на КПП транспортного средства. Купить новые КОМ можно тут.

 

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Телефон: +7(915)350-00-69
Skype: f3b2eb0d1a5cbd81
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

SKYPE:

f3b2eb0d1a5cbd81

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3