Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Последние новости компании
С Новым 2019 Годом!

Поздравление с Новым Годом и Рождеством для партнеров и клиентов компании
31.12.2018

Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

Основные повреждения гидроцилиндра ЗИЛ 130 и варианты их устранения

У грузового автомобиля ЗИЛ 130 гидроцилиндр является одной из наиболее ремонтируемых деталей. Это не связано с низким качеством агрегата. Дело в том, что он постоянно находится под нагрузками и эксплуатируется с большой периодичностью. Очень сильно на цилиндр влияет перегруз, масляное загрязнение, ударные усилия, физическое деформирование резьбы и цилиндрической трубки, а также утечки, коррозионные воздействия и отказ насоса системы гидравлики.

Признаки и пути устранения основных поломок гидравлического узла ЗИЛ 130

Первыми признаками неисправности гидравлики являются неожиданные заклинивания подвижных элементов, резкий отказ распределительного золотника, разрушение деталей системы, увеличение давления, постепенный отказ в работе узла. В результате диагностики выясняется, что главными причинами плохого функционирования  детали являются:

  • изогнутый поршневой стержень;
  • цилиндр или шток полностью забиты;
  • места соединений и кольца подшипников повреждены;
  • идут утечки через уплотнители и металлические части;
  • стержень скользит или дребезжит при работе.

Как устранить эти дефекты? Сначала проверяются рабочие параметры компонента гидравлики. Далее, если это необходимо, промывают всю систему, заменяют изношенные фильтры, сливают загрязненное масло, устанавливают резервное металлическое кольцо (если имеются зазоры) и согласно существующей спецификации заменяются штоки, головки, поршни и трубки.

Также при неплавной работе стержня или ухудшенных показателях гидравлического давления рекомендуется выполнить вакуумирование и удаление воздушных пузырьков. Если же характер поломки не позволят выполнить ремонт, наш интернет магазин рекомендует купить на грузовик ЗИЛ 130 гидроцилиндр 4-х штоковый.

 Гидроцилиндр 5-штоковый на ЗИЛ

Разборка гидравлики, отвечающей за подъем кузова

 Гидроцилиндр

Сначала откручивается гидропровод и снимаются стопорные кольца. Далее фиксируется внутренняя трубка с помощью металлического прута и аккуратно вытаскивается боковой замок (как правило, это проволока). После чего снимается крышка, плотно прилегающая к торцевой части цилиндра. На ней располагаются стопорные резиновые кольца, которые рекомендуется заменить на новые, входящие в ремкомплект грузового автомобиля ЗИЛ130.

После произведения дефектовки и выполнения ремонтных работ, цилиндр собирается в обратной последовательности. Купить в машину ЗИЛ 130 гидроцилиндр высокого качества можно тут.

 

 

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Телефон: +7(915)350-00-69
Skype: f3b2eb0d1a5cbd81
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

SKYPE:

f3b2eb0d1a5cbd81

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3