Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Каталог товаров

Последние новости компании
С Новым 2019 Годом!

Поздравление с Новым Годом и Рождеством для партнеров и клиентов компании
31.12.2018

Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

Правильная эксплуатация - залог долговечности гидроцилиндра ЗИЛ 130

Гидравлическая система - уникальная по своей полезности и эффективности разработка, требующая определенного отношения. В ЗИЛ 130 гидроцилиндр обладает высокой мощностью, которой позавидовать могут многие водители Камазов. Поэтому, если кузов поднимется только через раз или механизм вовсе перестал работать, винить сразу гидравлический цилиндр не стоит. Проверьте, не загрязнен ли клапан распределительной коробки и какой уровень масла в гидробаке, чистые в нем фильтра или нет. Ошибка новичка - попытка поднять кузов, когда самосвал стоит под большим углом, что создает дополнительную нагрузку на подъемный механизм. При полной уверенности, что гидроцилиндр ЗИЛ 130 требуется заменить, желательно ознакомиться с факторами, влияющими на его быстрый износ.

От чего в ЗИЛ 130 гидроцилиндр выходит из строя

Если каждый владелец самосвала начнет ежедневно проверять его на предмет течи масла, перегрева некоторых узлов, то компании, продающие запчасти, потерпят серьезные убытки. Попытка поднять груз, на который в ЗИЛ 130 гидроцилиндр не рассчитан, не всегда заканчивается ремонтом, но инструкцию нарушать не стоит. Другие причины, по которым потребуется новое устройство для подъема кузова или его ремонт:

  • механическое повреждение или воздействие избыточного давления
  • пропуск ТО гидросистемы
  • изгиб штока гидравлического цилиндра вследствие монтажа не в соответствии с инструкцией (часто бывает при самостоятельной установке узла)
  • смешение гидравлического масла или использование недопустимой марки
  • попадание в масло твердых частиц.

Разболтанное крепление агрегата, несовпадение оси штока с направляющим усилием, что должно быть проконтролировано при установке узла, приводит к поломке гидравлической системы. Учитывая высокую стоимость цилиндра, гидроклапана и других узлов системы, надо быть полностью уверенным в качестве самостоятельного ремонта.

 Клапан на ЗИЛ 130 гидроцилиндр

Разновидности поломок гидроцилиндра ЗИЛ 130

 Уплотнения на ЗИЛ 130 гидроцилиндр

Чтобы в ЗИЛ 130 гидроцилиндр служил долго, надо следить за штоком и его направляющими. Заметив нагрев этих элементов, сопровождающийся рывковым движением штока или частичным его защемлением, проверьте, прочно ли закреплен цилиндр. Соосно ли установлен шток и приводной агрегат. Такой дефект возникает из-за превышающих норму боковых нагрузок.

Зафиксировав во время работы течь по штоку масла, проверяем уплотнения этого узла. Их изношенность - основная причина утечки, которую устранить можно только покупкой новых уплотнений. 

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Телефон: +7(915)350-00-69
Skype: f3b2eb0d1a5cbd81
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

SKYPE:

f3b2eb0d1a5cbd81

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3