Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Последние новости компании
Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

С Новым 2017 Годом!

Сегодня, в новогоднюю ночь, наш дружный трудовой коллектив ООО «СпецАвтоЗапчасть» поздравляет наших дорогих клиентов и партнеров!
31.12.2016

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

ЗИЛ 130 поливомоечная машина - особенности разборки сцепления и доступные запчасти на технику

Изготовление поливомоечных машин на базе ЗИЛ 130 было прекращено, однако эти грузовики по сей день эксплуатируются коммунальными службами в различных городах страны. Это говорит о высоком качестве и надежности. Но, любая техника выходит из строя и, в таком случае, необходимо точно знать, какие детали нужно приобрести и как их менять. 

Возможные поломки сцепления грузовика

ЗИЛ 130 поливомоечная машина используется в достаточно сложных условиях. Его сцепление постепенно изнашивается, на картере появляются трещины и сколы. В зоне касания нажимного диска с ведомым образуются надиры. Ослабляются или отрываются заклепки креплений пластин. Также, случаются и прочие дефекты, при которых могут потребоваться качественные запчасти от компании «СпецАвтоЗапчасть»:

Каждый компонент изготовлен из качественного сырья и соответствует установленным государственным стандартам. 

Особенности разборки сцепления

ЗИЛ 130 поливомоечная машина оборудована однодисковым сухим сцеплением с гасителем пружинного типа (установленном на ведомом диске). Чтобы снять сцепление, необходимо поочередно отсоединить каждый рычаг привода выключения узла. Далее, откручиваются крепежные гайки, которые прижимают картер сцепления. Затем, снимается сама коробка передач. Внизу картера находятся болты, их нужно открутить и аккуратно снять сам картер.

Потом, ослабляется стягивающий болт, расположенный на валу вилки. Снимается рычаг и вынимается специальная шпонка. Нужно аккуратно снять вилку выключения сцепления и потом открутить болты, соединяющие кожух нажимного диска. После снятия кожуха необходимо убрать и ведомый диск. Таким образом, все ключевые узлы сцепления ЗИЛ 130 (поливомоечная машина) будут разобраны.

Далее, предстоит выявить дефект и подобрать подходящую деталь в нашем интернет магазине. У нас большой ассортимент оригинальных комплектующих, которые максимально быстро доставляются заказчикам. С нами сотрудничают такие известные заводы, как – СААЗ АМО ЗИЛ,  «КомМаш», ЛОЭЗ«Гидромаш» и Ряжский авторемонтный завод.

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Icq:
Skype:
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
(495)452-19-90
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3