Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Последние новости компании
Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

С Новым 2017 Годом!

Сегодня, в новогоднюю ночь, наш дружный трудовой коллектив ООО «СпецАвтоЗапчасть» поздравляет наших дорогих клиентов и партнеров!
31.12.2016

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

ЗИЛ 130 поливомоечная машина – зимняя ипостась

Использовать коммунальную технику только полгода нерачительно и ненужно. Ведь построенная на основе ЗИЛ 130 поливомоечная машина может эксплуатироваться круглый год. Достаточно переоборудовать её рабочие органы согласно сезону. И если летом она увлажняет дорогу или взлетную полосу, поливает газоны и клумбы, служит для подвоза воды и даже пожаротушения, то зимой у неё другие функции, также поставленные на службу городу и людям.

Трансформация ЗИЛ 130: поливомоечная машина – снегоуборочная

Для уборки снега в передней части автомобиля монтируется отвал, сдвигающий слой снега с дороги на обочину. За отвалом монтируется дорожная щетка – дисковая или секционная, которая более тщательно очищает дорожное полотно. Такая система – отличная профилактика от гололедицы, особенно если работы выполнены до того, как поток машин раскатал снег в ледяной каток.

Следующий шаг – агрегирование трансформированной поливомоечной машины ЗИЛ 130 устройством для разбрасывания реагента, катализирующего таяние льда. Кроме механизма разбрасывания необходимо предусмотреть бункер для порошка.

В приморских городах существует практика, когда зимой дорогу во льду поливают морской водой. Однако, соленая вода может разъесть цистерну. Поэтому нужно или наносить на внутреннюю поверхность цистерны антикоррозионное покрытие или смирится с ускоренным износом. При таком способе снегоуборки важно развить достаточное давление струй воды, с чем хорошо справляется многоступенчатый насос.

Также, при зимней эксплуатации, следует обратить внимание на протекторы автошин и провести перед сменой сезонов подготовку: сменить жидкости, выполнить откладываемый на потом ремонт, и конечно – переоборудовать.

 Модификации поливомоечных машин

Ремонт ЗИЛ 130 поливомоечной машины и запчасти к нему

 Запчасти поливомоечных машин

Вне зависимости от сезонной ипостаси коммунальная техника должны не только исправно функционировать, но и отвечать нормам по расходу горючего: ~ 34…35 л – без выполнения полива или другой специальной работы, 55…110 – при поливе, 60…125 л – при мойке и поливе.

Нужно убедиться в исправности:

В целом, именно многофункциональность делает бренд поливомоечная машина ЗИЛ 130 чрезвычайно востребованным, что влечет за собой востребованность запасных частей на эту технику. ИМ «СпецАвтоЗапчать» предлагает ознакомится с богатым ассортиментом на всю специальную и коммунальную технику, представленным в нашем каталоге.

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Icq:
Skype:
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
(495)452-19-90
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3