Дистрибьюторский склад запастных частей для спецтехникиКомпания СпецАвтоЗапчасть является крупнейшим поставщиком запастных частей и агрегатов к грузовым автомобилям и техники специального назначения.
Последние новости компании
Новогодние поздравления от коллектива!

Уважаемые клиенты «СпецАвтоЗапчасть»! Примите глубочайшее уважение и искренние поздравления в канун Нового 2018 Года!
22.12.2017

С Новым 2017 Годом!

Сегодня, в новогоднюю ночь, наш дружный трудовой коллектив ООО «СпецАвтоЗапчасть» поздравляет наших дорогих клиентов и партнеров!
31.12.2016

все новости

(495)452-19-90
E-mail: spesuha13@mail.ru
Адрес: МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3

Особенности снегоуборки городских улиц

В зимний период содержание пропускной способности современных мегаполисов является одной из важнейших задач коммунальных служб в любом регионе. Поддержание снегоуборочной техники в исправном состоянии в таких условиях становится иногда не только важной, но иногда и стратегической задачей коммунальных служб, ведь порой работать приходится не только в сложных, но даже и в аварийных условиях. Именно поэтому важной вехой в успешности данных мероприятий является предзимнее обслуживание коммунальной спецтехники, которому в том числе способствует и работа предприятия «СпецАвтоЗапчасть», обеспечивающего поставку качественных запасных частей и комплектующих к этому виду транспорта специального назначения, в том числе и коробки отбора мощности КамАЗ. Но сегодня мало иметь в парке снегоуборочные машины, не обладая знаниями по технологии очистки городских улиц и не понимая особенности уборки снега в городских условиях.

Несмотря на то, что в городе и за городом в один период времени выпадает одинаковое количество снега, его дальнейшая участь и содержание дорог в допустимом к эксплуатации состоянии несколько различны. Это обусловлено разной интенсивностью движения, устройством проезжей части и стесненностью городских площадей дорожного полотна. Так, если за городом убираемый снег можно просто сбрасывать за обочину, в городе подобная технология не применима. Так же на условия уборки снежного покрова сказывается и жизненный цикл мегаполисов: в период оживленного движения на протяжении дня и в часы пик, даже в сильный снегопад уборку дороги проводить если и не совсем невозможно, то как минимум весьма затруднительно.

Еще одной особенностью городских дорого является высокая плотность движения, которая приводит к тому, что выпавший снег уплотняется и превращается в толстую корку льда, которую порой снегоуборочная техника очистить просто не в состоянии. Это обуславливает необходимость предварительного применения различных химреактивов – сухих и жидких – которые под воздействием своего особого состава разрыхляют уплотнившийся покров и не позволяют на протяжении нескольких часов ему сбиваться в комки и превращаться в лед. Таким образом, современные технологии содержания городских дорог в зимний период предусматривают поочередное использование механической и химической уборки, что влечет за собой необходимость содержания в парке современного коммунального предприятия как минимум машин двух типов.

Но есть еще одна особенность, которую нельзя игнорировать и о которой мы говорили в самом начале. Это – вывоз собранного снега с территории проезжей части. За эти дорожноуборочные мероприятия отвечают снегопогрузочные машины, которые обеспечивают быструю и качественную погрузку снежной каши на грузовые автомобили. И если для первых двух циклов отечественные производители освоили выпуск комплексных снегоуборочных машин с навесным оборудованием и для химреактивов и для уборки снега с проезжей части, то последний, заключительный цикл, в любом случае стребует наличия отдельной техники для погрузки – и отдельной для перевозки.

Следует заметить, что компании, занимающиеся поставкой запасных частей к перечисленному оборудованию, как правило в состоянии обеспечить всем спектром комплектующих различного уровня сложности – от гидравлических клапанов до узлов и агрегатов в целом. Так, «СпецАвтоЗапчасть» в состоянии удовлетворить спрос на любой элемент конструкции или навесного оборудования спецтехники в самые короткие сроки, поскольку работает напрямую с заводами-производителями этого типа комплектующих. Так что, если кто из клиентов предприятия не успел своевременно позаботиться о сервисном обслуживании своей техники или же в следствии особо снежной зимы из-за интенсивной эксплуатации выйдет из строя какой либо агрегат, обратившись в нашу компанию можно быть уверенным в оперативности поставке , в качестве продукции и конкурентной цене. Большой опыт работы и высокая квалификация наших специалистов всех звеньев получили высокую оценку многих наших постоянных клиентов, которые фактически для нас уже стали надежными и верными партнерами.

Прайс-листы
Общий
Контакты

Пеганов Андрей Владимирович

Icq:
Skype:
E-mail: parts@specok.ru
Карта проезда
i О компании   Новости   Полезная информация   Вопрос-ответ   Контактная информация i
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
 
ТЕЛЕФОНЫ:
(495)452-19-90
E-MAIL:

spesuha13@mail.ru

АДРЕС:
МО, г.Долгопрудный Транспортный проезд, д.7, стр.3